Formateur concepteur-vendeur H/F H/F

  • Secteur : Magasin de cuisines
  • Localisation : Lyon, Rhône (69), Auvergne-Rhône-Alpes, France
  • Type de contrat : CDI
  • Rémunération annuelle : Selon profil
  • Expérience requise : 0-2 ans
  • Profils attendus : Tous parcours
  • Référence : CHEM/210527/FORCV

Parution : 02/06/2021

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Description du poste

LEVAVI, Talent & Organisation Enabler, est un cabinet de conseil en recrutement, spécialisé sur les métiers, de l'habitat, de la vente et de managers des ventes.

Nous recherchons pour notre client, un(e) formateur(trice) de concepteur-vendeur en cuisine (H/F).

La boite : Un prestataire Premium de la cuisine en France

Directement rattaché au Directeur Réseau,
votre mission principale est d’animer les sessions de formations auprès de la force commerciale du Réseau Cuisines sur le territoire Français au sein des Centres de formation identifiés (au siège, au sein des points de vente, dans les hôtels, etc…)

Animer et organiser les sessions de formation = 70%

Assurer l’animation des sessions de formation en salle =
- apprendre à concevoir une cuisine sur papier
- apprendre les contraintes techniques de conception d’une cuisine
- coacher les vendeurs lors des sketchings
- apprendre à concevoir les cuisines sur logiciel informatique

Assurer l’animation des sessions de formation sur le terrain en délivrant les modules spécifiques commerces, techniques, informatiques en plus des modules de la formation en salle.

Faire signer les attestations de présence des stagiaires.

Animer des coachings vente au sein des magasins


Evaluer les actions de formation = 5%

- Vérifier la compréhension et l'acquisition de connaissances et compétences des salariés par des évaluations pendant et à la fin de la formation.

- Évaluer la satisfaction des salariés par rapport à la prestation de formation.

Organisation et amélioration du service = 25%

Vérifier la compréhension et l'acquisition de connaissances et compétences des salariés par des évaluations pendant et à la fin de la formation.

Évaluer la satisfaction des salariés par rapport à la prestation de formation.

Préparer l'ensemble des documents supports (transparents, dossiers à transmettre aux salariés formés, exercices...) et les communiquer avant formation.

Contribuer à l'organisation de la formation, du contenu pédagogique, des besoins en termes d'outils (matériel pédagogique, salles de formation...) et à leur mise à jour.

Participation aux réunions de travail au siège

Compétences attendues

Compétences métiers :

- Savoir animer une formation en collectif.

- Savoir coacher une population "commerciale".

- Avoir un bon rédactionnel (savoir rédiger un compte-rendu d’évaluation vendeur), Savoir débriefer avec un vendeur.

- Faire preuve de pédagogie.

- Bonne présentation.

- Capacité à faire face à un auditoire rôdé à la négociation (adapter ses interventions en fonction du profil des stagiaires).

- Avoir du charisme naturel.

- Etre force de proposition.

- Avoir manipuler un ou plusieurs logiciels de conception (souhaitée)

- Expérience exigée en tant que vendeur de cuisines d'au moins 2 ans (impératif)


Compétences organisationnelles :

- Anticiper les sessions de formation (matériel, logistique).

- Evaluer et faire les retours d’évaluation écrits à son Responsable ou référent dans les délais convenus

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